서비스 약관

엄마좀쉬자 개인정보 보호정책

개인정보 취급방침
당사는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규 정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
당사는 아래와 같이 개인정보취급방침 정책을 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
당사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보
1. 당사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원가입 시 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일 주소, 휴대폰번호, 본인확인(휴대폰), 거주지주소, 구인(구직) 정보 입니다. (주민등록 번호는 사용되지 않습니다.)
2. 구인(구직)정보는 아래와 같이 입력 받고 있습니다.
• 엄쉬선생님: 국적, 나이, 거주지 서비스가능지역, 최종학력 전공, 경력, 희망근무형태, 희망근무요일, 희망근무시간, 급여조건 및 기타 요청사항 및 PR 외
• 부모회원: 대상성별, 대상나이, 추가대상, 거주지 주소 및 환경정보, 근무형태, 급여형태, 희망경력, 희망국적, 희망나이, 근무요일, 근무시간, 기타요청사항 외
3. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
• IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 단말기 정보
4. 유료 서비스 계약 시 결제가 필요하며, 이를 위해 결제대행사에서 제공하는 결제모듈을 이용하여 이용자의 신용카드정보, 은행계좌정보, 핸드폰정보가 수집되어 위탁처리 및 보관될 수 있습니다. 당사는 이에 대한 정보를 자체적으로 보관하지 않습니다. 다만 정산 및 취소, 환불 등의 필요가 있는 경우, 당사는 위의 정보를 결제대행사의 웹페이지에 접속하여 열람할 수 있습니다.
1. 휴대폰 결제 시: 휴대폰번호, 통신사, 결제승인번호 등
2. 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
3. 계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등
사용자의 결제 정보는 당사가 정한 결제대행사에서 관리 및 보관되므로, 이에 대한 보안상의 문제가 발생하거나 사용자 결제 정보의 불법적인 외부 유출이 있는 경우 결제대행사의 이용약관 및 개인정보취급방침 등 관련 규정이 정한 범위 내에서 법적인 책임을 지며 회사는 이에 대해 법적 책임이 없습니다.

나. 개인정보 수집방법
당사는 홈페이지(어플리케이션) 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 배송요청, 회원정보수정, 팩스, 전화, 고객센터문의하기

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용되며 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의를 구합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 특성화 맞춤 서비스제공, 본인인증, 요금결제, 금융거래 본인인증
2. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 탈퇴 후 가입기간 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발 및 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 및 회원서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
• 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
• 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
•결제대행사: 휴대폰 결제, 신용카드 결제, 계좌이체
•확인대행: 본인 확인(휴대폰)

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
귀하가 당사의 회원으로서 당사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 당사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
귀 하의 개인정보는 그 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 귀하가 이용계약 해지를 요청한 경우 파기하는 것을 원칙으로 하며, 이 경우 귀하의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 시스템에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
또한, 일시적인 목적(설문조사, 이벤트)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 방법으로 처리됩니다.
단, 아래의 정보에 대해서는 일정기간 회원정보를 보관합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
부정이용기록
• 보존 항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 성별, ID, 주소
• 보존 이유 : 부정 이용 방지 및 관련기관 수사협조
• 보존 기간 : 1년

나. 관계법령에 의한 정보보유 사유
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
• 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
• 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
• 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간 : 3년
전자금융 거래에 관한 기록
• 보존 이유 : 전자금융거래법
• 보존 기간 : 5개월
웹사이트 방문기록
• 보존이유 : 통신비밀보호법
• 보존기간 : 3개월

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차와 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
• 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
• 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
• 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
• 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법
이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집.이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 [마이페이지-회원탈퇴]를 클릭하여 본인확인절차를 거치신 후 '회원탈퇴신청'을 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 팩스, 이메일 등으로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 ‘5. 개인정보의 보유 및 이용기간’ 해당하는 경우에 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
당사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
• 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
• 이용자의 이용 행동(접속량, 접속방법, 이용자 규모 등)에 관한 정보를 파악하여 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.
이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

9. 개인정보 보호에 관한 기술적/관리적 대책
당사는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적/관리적 대책을 강구하는데 최선을 다 합니다.
1) 개인정보 암호화
• 이용자의 개인정보는 일방향 암호화된 비밀번호에 의해 보호되어 본인만이 알고 있으며, 본인의 의해서만 변경이 가능합니다.
2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
• 당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.
3) 개인정보처리시스템 접근 제한
• 당사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치
를 다하고 있습니다.
4) 개인정보 취급 직원의 교육
• 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.
10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 관리인
개인정보 관리책임자/ 개인정보 관리담당자
이름 이호세 직위 실장
전화번호 02-3478-6145 이메일 helpdesk@umshe.co.kr
개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
• 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
• 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
• 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
• 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 부칙
법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
• 개인정보보호정책 변경공고일자 : 2017년 07월 07일
• 개인정보보호정책 시행일자 : 2017년 07월 07일
개인정보취급방침에 동의합니다.

위치정보서비스 이용약관

제 1 조 (목적)
• 본 약관은 엄마좀쉬자서비스 회사(이하 "회사")가 제공하는 위치기반 구인구직 지도 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 "회사"와 회원의 권리/의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 한다.

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경)
1. 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 "회사"가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생한다.
2. 회원이 엄마좀쉬자서비스 어플리케이션에서 본 약관의 "약관 및 개인정보 보호정책 동의” 체크박스를 터치하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 본다.
3. "회사"는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 콘텐츠산업 진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 소비자기본법, 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있다.
4. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지한다. 단 회원의 권리, 의무에 중대한 영향을 주는 변경의 경우에는 적용일자 30일 전부터 공지하도록 한다.
5. 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있다. 회원은 변경된 약관이 공지된 지 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있다. 회원이 거부하는 경우 본 서비스 제공자인 "회사"는 15일의 기간을 정하여 회원에게 사전 통지 후 당해 회원과의 계약을 해지할 수 있다. 만약, 회원이 거부의사를 표시하지 않거나, 전항에 따라 시행일 이후에 "서비스"를 이용하는 경우에는 동의한 것으로 간주한다.

제 3 조 (관계법령의 적용)
• 본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 상관례에 따른다.

제 4 조 (서비스의 내용)
"회사"가 제공하는 서비스는 아래와 같다.
• 서비스명 : 엄마좀쉬자 서비스
• 서비스 내용 : 구인구직정보 제공

제 5 조 (서비스 이용요금)
1. “회사"가 제공하는 서비스는 기본적으로 무료이며, 별도의 유료 서비스의 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능하다.
2. "회사"는 유료 서비스 이용요금을 "회사"와 계약한 전자지불업체에서 정한 방법에 의하거나 "회사"가 정한 청구서에 합산하여 청구할 수 있다.
3. 유료서비스 이용을 통하여 결제된 대금에 대한 취소 및 환불은 "회사"의 결제 이용약관 등 관계법에 따른다.
4. 회원의 개인정보도용 및 결제사기로 인한 환불요청 또는 결제자의 개인정보 요구는 법률이 정한 경우 외에는 거절될 수 있다.
5. 무선 서비스 이용 시 발생하는 데이터 통신료는 별도이며 가입한 각 이동통신사의 정책에 따른다.

제 6 조 (서비스내용변경 통지 등)
1. "회사"가 서비스 내용을 변경하거나 종료하는 경우 "회사"는 회원의 등록된 전자우편 주소로 이메일을 통하여 서비스 내용의 변경 사항 또는 종료를 통지할 수 있다.
2. 항의 경우 불특정 다수인을 상대로 통지를 함에 있어서는 웹사이트 및 ‘엄마좀쉬자’서비스 어플리케이션 등 기타 "회사의" 공지사항을 통하여 회원들에게 통지할 수 있다.

제 7 조 (서비스이용의 변경 및 중지)
회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.
• 서비스용 설비의 확장, 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
• 회사가 통제하기 곤란한 사정으로 불가피하게 서비스 중단이 필요한 경우
• 서비스 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
• 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 경우.
• 기타 정전, 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
"회사"는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회원에게 알려야 한다.

제 8 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)
1. "회사"는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 다음 각호의 내용을 이용약관에 명시한 후 회원의 동의를 얻어야 한다.
• "회사"의 상호, 주소, 전화번호 그 밖의 연락처
• 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
• 회사가 제공하고자 하는 위치기반서비스의 내용
• 위치정보 이용/제공사실 및 확인자료의 보유근거 및 보유기간
• 개인위치정보제공의 통보에 관한 사항
2.회원 및 법정대리인의 권리의 행사는 제소 당시의 이용자의 주소지 관할법원으로 하며, 주소가 없는 경우에는 거소지 관할법원으로 한다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 가 불명하거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 의한다.
3.회사"는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용제공사실 확인자료를 자동 기록보존하며, 해당 자료는 1년간 보관한다.
4." 회사"는 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 회원에게 제공받는 자, 제공 일시 및 제공목적을 즉시 통보한다. 단, 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보한다.
5. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
6. 회원이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

제 9 조 (개인위치정보주체의 권리)
1. 회원은 "회사"에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있다. 이 경우 "회사"는 수집한 개인위치정보 및 위치정보 이용•제공사실 확인자료를 파기하여야 한다.
2. 회원은 "회사"에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, "회사"는 이를 거절할 수 없고 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있어야 한다.
3. 회원은 "회사"에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있다. 이 경우 "회사"는 정당한 사유 없이 회원의 요구를 거절할 수 없다.
4. 본인에 대한 위치정보 수집/이용/제공사실 확인자료
5. 본인의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
6. 회원은 제1호 내지 제3호의 권리행사를 위해 "회사"의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있다.

제 10 조 (위치정보관리책임자의 지정)
1. "회사"는 위치정보를 적절히 관리, 보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영한다.
2. 위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공하는 부서의 부서장으로서 구체적인 사항은 본 약관의 부칙에 따른다.

제 11 조 (손해배상)
1. "회사"가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 회원에게 손해가 발생한 경우 회원은 "회사"에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있다. 이 경우 "회사"는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을면할 수 없다.
2. 회원이 본 약관의 규정을 위반하여 "회사"에 손해가 발생한 경우 "회사"는 회원에 대하여 손해배상을 청구할 수 있다. 이 경우 회원은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없다.

제 12 조 (면책)
1. "회사"는 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않는다.
2. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
3. 서비스 제공을 위하여 "회사"와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
4. 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
5. 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 "회사"의 고의/과실이 없는 사유로 인한 경우
6. "회사"는 서비스 및 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니한다.

제 13 조 (규정의 준용)
본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행된다.

제 14 조 (분쟁의 조정 및 기타)
1. "회사"는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있다.
2. "회사" 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있다.

제 15 조 (회사의 연락처)
"회사"의 상호 및 주소 등은 다음과 같다.
1. 상호: (주)새영케어
2. 대표자: 인철환
3. 주소: 서울시 마포구 대흥51 새영빌딩 5,6층
4. 대표전화: 02-3478-6145
부칙
제1조 (시행일) 이 약관은 2017년 7월 07일부터 시행한다.
제2조 위치정보관리책임자는 2017년 7월을 기준으로 다음과 같이 지정한다.
• 이호세 실장 (02-3478-6145)_